Die Restessbar Olten wird vom Verein 'Olten im Wandel' betrieben.

Der Verein 'Olten im Wandel' ist Teil des Transition Netzwerks und wurde am 9. Dezember 2015 in Olten gegründet.

Mitgliedschaft: Der Verein bietet eine Aktiv-, Passiv- und Gönnermitgliedschaft an. Das Anmeldeformular kann hier bezogen werden. Die Statuten sind unter diesem Link einsehbar.

Spenden nehmen wir sehr gerne entgegen. Unser Kontoangaben sind:
Alternative Bank Schweiz
Verein Olten im Wandel
Zahlungszweck "Restessbar"

Post erreicht uns wie folgt
Verein 'Olten im Wandel'
Projekt RestEssBar Olten
Rosengasse 16

Was lief bisher?

18. Dezember 2016
Mit einem Apero auf der für den motorisierten Individualverkehr gesperrten Rosengasse haben wir unser einjähriges Bestehen gefeiert.

apero.jpg

15. Oktober 2016
Anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober haben wir auf der Kirchgasse in Olten Kürbissuppe gekocht und kostenlos an die vorbeiziehenden Menschen abgegeben.

welternaehrungstag.jpg

21. Juni 2016
Wir feiern unser halbjähriges Bestehen mit einem Apero an der Restessbar und einem anschliessenden Grillfest

29. Januar 2016
Das Oltner Tagblatt berichtet unter anderem über den Verein 'Olten im Wandel'.

26. Januar 2016
Die Neue Oltner Zeitung schreibt über die Restessbar Olten.

21. Januar 2016
Der Stadtanzeiger schreibt über uns und den Verein 'Olten im Wandel'.

8. Januar 2016
Radio 32 berichtet über unsere Restessbar in Olten (Link). Am gleichen Tag haben wir 1000 Likes auf Facebook erreicht. Das Interesse in Olten ist gewaltig und überrascht uns immer wieder. Wer uns unterstützen möchte, darf sich gerne via info@restessbar-olten.ch melden.

23. Dezember 2015
Im Oltner Tagblatt erscheint ein Artikel über die Restessbar Olten (Facebook) oder (Online). Am selben Tag berichtet auch das Regionaljournal über uns.

17. Dezember 2015
Die Restessbar Olten wird eröffnet. Ein herzliches Dankeschön geht an das Team der Restessbar Winterthur für deren hervorragende Unterstützung, wie z.B. auch mit der Vorlage für diese Webseite hier.

9. Dezember 2015
Wir gründen zusammen mit den Projekten "Garten für Alle", "Essen für Alle", "Donnerstag in Olten", "Refugees welcome Olten", "Reparatur Kaffee Olten" und "Wie wir leben wollen" den Verein 'Olten im Wandel'.

17. November 2015
Eine Gruppe motivierter Menschen trifft sich ein erstes Mal und legt den Grundstein für die Restessbar Olten.